※写真はイメージです。

材料(高菜、おかか2種類)
かつおぶし 1パック
しょうゆ(めんつゆ) 適量
高菜 1/2枚×2つ
Lサイズ×4個
適量

作り方

通常のおにぎりを作る要領でおかか、
高菜巻きおにぎりをつくる。別皿にとっておく。

溶き卵(4個分)をつくる。
フライパンに油をひき弱火で温める。

薄焼き卵を焼く要領で卵を焼く。
卵が半分ほど火が通った頃におにぎりをのせる。

フライパンからそのまま卵をかえす。
箸などを使いおにぎりのまわりを巻き付けるようにくるむ。

卵焼きが余る分は折り込む。
しばらくフライパンで焼いて圧着させる。

お皿にとり完成。